2021年1月9日 星期六

感應道交難思議!大慈大悲觀世音菩薩

 



感應道交難思議!大慈大悲觀世音菩薩

悟顯法師 開示    (精彩節錄)

實際上,大乘佛法是最切實際的,為什麼?

你看,不光是能夠成佛,我們拿觀世音菩薩來說,觀世音菩薩幫助多少眾生,或是在兵陣當中,在打仗時候;或是遇到大火所燒、大水所漂;有人坐飛機,這飛機要墜機了,念「觀世音菩薩」;有人生病了,這世間的醫藥都沒有效,他念「觀世音菩薩」,這些腫瘤癌症全部都好了。


誰說佛菩薩沒有加持的?怎麼會說大乘對於生活是沒幫助的?這是眾生忘恩負義。你再看看有多少人念「藥師佛」生病痊癒的,不可勝數。


一本《觀音靈感錄》感應的事蹟,那個是有記載的,還有很多沒有被記錄下來的,近代的、古代的都有。


你看讀《金剛經》也有功德,世間的這些事情也都能解決。《金剛經持驗錄》,不光能解決你世間的問題,還能解決你的生死,


《法華經》也有《持驗錄》,這是幾部比較有名的經典,有人為它做《持驗錄》,還有很多不可記數的。


所以現在的人,你要有智慧,你不要人云亦云,人家告訴你:「哎呀!這大乘講的都是空,跟生活沒有相干。」怎麼會沒有相干?你念「觀世音菩薩」,你碰到急難恐怖,立刻就得解脫。


我們看過火燒房子,他那個村子裡面的房子全燒了,他念「觀世音菩薩」,他家的房子沒事。


毛惕園居士他的太太坐飛機,這飛機要墜毀了,她教整台飛機的人念「觀世音菩薩」。以前是那種高翼機,就是兩個螺旋槳的,飛機有分高翼、中翼、低翼,高翼機一般是兩個引擎,一個引擎壞掉不能發動了,那麼只有墜毀的命運,正、副機長全部慌亂,大家就念「觀世音菩薩」,莫名其妙的這架飛機自動降落了,那時候沒有現代化的導航降落系統,這是民國初年的時候。下來以後檢修飛機,這些維修飛機的技師講:「不可思議!這個引擎根本就壞掉了,為什麼又突然能夠啟動?」這個都是學大乘的利益。


大乘跟我們生活息息相關,你念「觀世音菩薩」,現世的惡業可以消滅,現世的急難恐怖可以立刻解決,來生還能往生淨土。