不論你什麼原因吃素,大乘定香精舍 整理這份素食旅遊必備資訊,並翻譯成多國語言,以方便你旅遊前讓食宿的飯店、旅行社、餐廳、航空公司、或是你的導遊,讓他們了解你素食的需求,既是自利也是利他,讓後來的素食者也有素食可以吃。
以下除「繁體中文」之素食說明外,更翻譯成英、法、日、簡体中文等語言,其他國語言持續增列中......
下載多國語言素食說明PDF檔
https://goo.gl/cD1kdA
(西班牙文版)
(西班牙文版)
Información dietética esencial para el viajero
vegetariano
La dieta
vegetariana es una modo mundial, una nueva ola moderna. Cada vez hay más
personas que empiezan una dieta vegetariana por diferentes razones. Algunas lo
hacen por motivos religiosos, algunas por salud, otras por la naturaleza y
otras por respeto a los seres vivos. Por tanto, las personas cambian sus
hábitos alimenticios y empiezan una dieta vegetariana. Además de ofrecerle el
mejor servicio de habitación y comida en el mundo, el suministrador de negocios
de hospitalidad también deberían cuidar y respetar las necesidades de una dieta
vegetariana.
Como el
vegetarianismo cada vez es más popular en la vida diaria, los consumidores
pueden acceder a una número creciente de variedad de dieta vegetariana. Para
satisfacer la demanda del cliente y el estándar del servicio, el negocio de la
hospitalidad debería ofrecer un menú detallado y las indicaciones del contenido
dietético.
1. Vegano / Vegetariano estricto (no-allium):
Esta comida
vegetariana no contiene: ningún tipo de producto animal, marisco, huevos,
lácteos y derivados, especias sin allium como cebolla, ajo, cebolleta, chalote
y puerro, así como cebollino y otras especias. Esto también se conoce como vegetariano
budista.
Las personas
religiosas y meditadores también siguen una dieta sin allium.
2. Comida ovo-vegetariana:
Esta comida
vegetariana contiene todo tipo de verduras y huevos. No contiene leche o
producto lácteo.
3. Comida Lácteo-vegetariana:
Esta comida
vegetariana contiene todo tipo de verduras y leche. No contiene huevos o
productos derivados del huevo.
4. Comida Lácteo-Ovo-Vegetariana:
Esta comida
vegetariana también puede contener huevo y productos lácteos. No contiene
ningún tipo de pescado o carne.
5. Vegetariano puro / vegetariana estricto (con sabor
a allium):
Esta comida
vegetariana contiene todo tipo de verduras, incluyendo verduras con sabor a
allium, como cebolla, ajo, cebolleta, chalote y puerro, así como cebollino y
otras especias. También puede contener huevos y productos lácteos. No contiene:
ningún tipo de comida animal y mariscos.
Para ser
respetuoso con los vegetarianos y por seguridad con los alimentos, el
vegetariano debería tener el mismo servicio paralelo que una persona que no es
vegetariana, y no una comida especial o servicio complementario.
1. Cuando esté
manipulando la olla, tabla de cortar, cuchillo, platos, use unos diferentes a
aquellos utilizados con carne para evitar contaminación cruzada.
2. Especifique si
los platos contiene huevos, leche o si no lo contienen. Esto evitará preguntas
frecuentes.
3. Especifique
“sección vegetariana” con un panel informativo para la conveniencia del cliente
en la zona del bufet.
Ofrezca
información del servicio dietético vegetariano en la página web del alojamiento
y del hotel para ofrecer una mejor información y selección al consumidor.
Comparta recetas
vegetarianas simples y deliciosas.
http://goo.gl/z1vWp9